ニュース&トピックス

実践学習型まちづくり講座「Poc up スクール NAGOYA」の参加者を募集!

令和6年6月16日(日曜日)まで

あなたも一緒にまちで実験しませんか?
まちの魅力や課題を踏まえたまちづくり活動を通して、まちがより良くなっていくプロセスを体験する実践学習型まちづくり講座「Poc up スクール NAGOYA」※を昨年度に引き続き開催します。
今年度は大曽根エリアをフィールドに、まちづくりに必要なノウハウを学び、地域と連携しながら企画検討、社会実験を行う4か月間のプログラムです。

※Poc up(ポックアップ)スクールNAGOYAとは、期間限定でお店を出すという意味の「pop up」と、実証実験の一部である概念実証「Poc(Proof of concept)」を掛け合わせた造語です。まちを舞台に、多様な人が手を取り合い、まちの魅力や課題を踏まえたチャレンジを行う場を設けることで、まちで活躍する人を増やし、持続可能なまちを実現したいという想いを込めています。

参加人数

14人程度
(注)応募者多数の場合は選考

応募方法・イベント詳細