(募集は終了しました)「なごや学生社会課題解決プログラム」・「公民連携に取り組む企業・団体への学生取材」参加者募集中!

概要

名古屋市では、学生の皆さんの社会貢献活動を応援するため、行政・地域・企業と関わる機会を提供する以下の2つの事業を実施します。詳細は各ページをご覧ください。

★★1.なごや学生社会課題解決プログラム★★(詳細はこちら
 募集人数 40名
名古屋市が抱える4つの社会課題に向き合い、解決に向けて行政と一緒に考え、取り組んでくれる学生の皆さんを募集します。プログラムの活動期間中は、コーディネーターのサポートのもと、名古屋市役所の関係部署と連携しながらチームで課題解決に取り組みます。

★★2.公民連携に取り組む企業・団体への学生取材★★(詳細はこちら 募集人数 28名
名古屋市と連携して社会課題解決に取り組んでいる企業・団体を取材し、市のウェブサイト等に掲載する記事を作成してくれる学生の皆さんを募集します。SDGs推進、地域活性化など、さまざまなテーマと向き合う人たちの思いや魅力を若者の目線で伝えてください。